10:20 30 июня 2017

Студенты из Кыргызстана прошли преддипломную практику в Грузии и Норвегии

КЭУ совместно с университетом Адам/БФЭА (г.Бишкек), ИГУ (г.Каракол) реализует Норвежский проект по устойчивому развитию туризма, сельского предпринимательства и культурного наследия между Норвегией, Грузией и Кыргызстаном, в рамках которого предусмотрено обучение, прохождение преддипломных практик, а также проведение летних школ в вузах партнеров.

Целью проекта является обучение студентов и преподавателей по направлению "туризм", обеспечение их знаниями, необходимыми в развитии устойчивого туризма, основанного на сельском предпринимательстве и культурном наследии в Кыргызстане, Грузии и Норвегии.

По программе проекта весной 2017 года студенты КЭУ, кафедры «Туризм, гостеприимство и предпринимательство» совместно со студентами из университета Адам/БФЭА и Иссык-Кульского государственного университета прошли преддипломную практику в Грузии и Норвегии.

Батумский государственный университет им.Ш.Руставели был принимающей стороной в Грузии (Аджария г. Батуми). В течении месяца студенты изучили город, достопримечательности и особенности туризма в Аджарской области. Работали с грузинскими студентами, провели презентацию о Кыргызстане, его достижениях. Кроме этого, кыргызстанские студенты посетили Департамент туризма и курорта Аджарской автономной республики для получения информации о современном состоянии туризма, динамике его развития и т.д.

Еще одна студентка КЭУ прошла преддипломную практику в Юго-Восточном университете Норвегии, где ознакомилась с особенностями развития сельского туризма Норвегии.

Она занималась поиском литературы для написания дипломной работы, а также посещала объекты сельского туризма и изучала организацию и управление приусадебным туризмом. Помимо практики выкроила время для путешествий, посетив столицу - г. Осло, и г. Арендал. За время практики ей удалось ознакомиться с культурой, искусством и жизнью норвежцев. А самое главное, она собрала нужный материал для написания дипломной работы по сельскому туризму.

Стажировка помогла студентам указанных трех университетов Кыргызстана собрать ценную информацию для написания квалификационной работы, сравнить сельский туризм между странами, и перенять опыт для усовершенствования данного вида туризма в Кыргызстане.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В АДАМ/БФЭА состоялась рабочая встреча по проекту ERASMUS+ LMPT

Во Франции представители КЭУ, ИГУ и Адам/БФЭА, участвующие в программе Эразмус+, узнали о возможностях продвижения вуза

В КЭУ прошел тренинг по электронному обучению

Кыргызский экономический университет и Уральский государственный экономический университет подписали договор о сотрудничестве

КЭУ подписал меморандум о сотрудничестве с корейской высшей школой менеджмента университета «Kyung Hee»

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up